Сегодня — Всемирный день пельменей. В честь праздника — рецепт сибирских пельменей
В сибирских пельменях начинка делается и мяса разных видов
Причем сначала его надо заморозить, а потом делать фарш. И пельмени перед варкой предварительно замораживаются.
Для фарша потребуется:
- Говядина — 200 г
- Свинина — 200 г
- Баранина (или куриная грудка) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 1 щепотка
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (ледяная) — 0,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить сибирские пельмени:
1. Просеянную муку перемешать с ледяной водой, яйцом и солью. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить минут на 20-30.
2. Для фарша нарезать кусочками всё мясо и слегка подморозить в морозильной камере. Очистить лук.
3. Перекрутить в мясорубке мясо с луком. Добавить соль, перец, ледяную воду. Хорошо перемешать фарш.
4. Тесто разделить на части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Рюмкой вырезать кружки.
5. На каждый кружочек теста выложить фарш. Соединить края и тщательно скрепить. Сформировать пельмени.
6. Отправить в морозилку.
7. Сварить замороженные пельмени. Для этого вскипятить воду или бульон, посолить. Варить замороженные пельмени примерно 7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
8. Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить по желанию — маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев