Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

16+
Рецепт дня

Сегодня — Всемирный день пельменей. В честь праздника — рецепт сибирских пельменей

В сибирских пельменях начинка делается и мяса разных видов

Причем сначала его надо заморозить, а потом делать фарш. И пельмени перед варкой предварительно замораживаются.

Для фарша потребуется:

  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Баранина (или куриная грудка) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Вода (ледяная) — 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (ледяная) — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить сибирские пельмени:

1. Просеянную муку перемешать с ледяной водой, яйцом и солью. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить минут на 20-30.
2. Для фарша нарезать кусочками всё мясо и слегка подморозить в морозильной камере. Очистить лук.
3. Перекрутить в мясорубке мясо с луком. Добавить соль, перец, ледяную воду. Хорошо перемешать фарш.
4. Тесто разделить на части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Рюмкой вырезать кружки.
5. На каждый кружочек теста выложить фарш. Соединить края и тщательно скрепить. Сформировать пельмени.
6. Отправить в морозилку.
7. Сварить замороженные пельмени. Для этого вскипятить воду или бульон, посолить. Варить замороженные пельмени примерно 7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
8. Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить по желанию — маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев