Рыба в горшочке по рецепту зеленодольских поваров
Судак – 1 тушка, картофель – 2-4 шт., лук – 1-2 шт., растительное и сливочное масло, сметана, твердый сыр, лимонный сок, соль.
- Судака разделать на филе, нарезать кусочками и замариновать в лимонном соке на 15 минут.
- Обжарить до румяной корочки.
- Из головы и хвоста сварить бульон и процедить.
- Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами.
- Лук обжарить до золотистого цвета.
- В горшочки выложить слоями: кусочки сливочного масла, рыба, картофель, лук. Повторить слои до верха горшочков, залить подсоленным бульоном.
- Поставить на 15 минут в духовку, затем горшочки вынуть, в каждый положить по две ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром, готовить еще 15 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев