Рецепт яблочного пирога по-болгарски от нашего ответственного секретаря
Яблоки – 1 кг, мука пшеничная – 1 стакан, крупа манная – 1 стакан, сахар – 150 г, сок лимонный – 0,5 ч.л., сода – 0,5 ч.л., корица – 0,5 ч. л., сахарная пудра – 2 ст.л., соль – 1 щепотка, масло сливочное – 100 г.
- Смешать муку, манку, сахар, соду и соль.
- Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок.
- Добавить сахарную пудру.
- На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество приготовленной сухой смеси.
- Затем выложить слой яблок, разровнять.
- Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
- Сверху, на тесто натереть сливочное масло.
- Запекать при 180 градусах 35-45 минут (до румяного цвета). Остудить и аккуратно нарезать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев