Рецепт приготовления вкусного, эластичного, воздушного теста «Утопленник» от нашей давней подписчицы Валентины Михайловны
Молоко – 1,5 стакана, яйцо – 1-2 шт., мука -- 4-5 стаканов, растительное масло – 150-200 г, сахар – 4 ст.л., дрожжи – 60-100 г, соль – 1 ч.л.
Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растительное масло.
Положить яйца, растертые с сахаром.
Добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Затем тесто положить в большой холщовый мешочек (можно завернуть в марлю, но не плотно) и опустить в ведро с холодной водой.
Тесто будет бродить, насыщаться кислородом и постепенно (минут через 30-40) всплывет на поверхность.
Тесто готово для выпечки.
Кстати, пироги из такого теста, долго не черствеют.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев