Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Рецепт дня. Заливное из языка

Через неделю заканчивается Великий пост светлым праздником Пасхи. В Святое Воскресенье принято разговляться, поэтому в этот день накрывают богатый стол.

Кроме куличей и яиц, на пасхальном столе должны быть и мясные блюда – буженина, холодец, домашняя колбаса. Мы предлагаем приготовить на праздничный стол заливное из говяжьего языка.

 

Заливное из языка

Говяжий язык – 1-1,2 кг, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, желатин –  пакетик, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

  • Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 часа на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. 
  • Достать горячий язык из бульона, облить холодной кипяченой водой, почистить.
  • Порезать язык на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо. 
  • Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 минут.
  • Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить. 
  • Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо. 
  • Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка. 
  • Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната. 
  • Поставить в холодильник до полного застывания. 

 

Приятного аппетита!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев