Рецепт дня. Заливное из языка
Через неделю заканчивается Великий пост светлым праздником Пасхи. В Святое Воскресенье принято разговляться, поэтому в этот день накрывают богатый стол.
Кроме куличей и яиц, на пасхальном столе должны быть и мясные блюда – буженина, холодец, домашняя колбаса. Мы предлагаем приготовить на праздничный стол заливное из говяжьего языка.
Заливное из языка
Говяжий язык – 1-1,2 кг, репчатый лук – 2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, желатин – пакетик, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
- Язык вымочить 4-5 часов. Почистить ножом и залить кипятком. Варить 3 часа на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист.
- Достать горячий язык из бульона, облить холодной кипяченой водой, почистить.
- Порезать язык на ломтики одинаковой величины (3-4 мм). Разложить на блюдо.
- Желатин залить охлажденным бульоном, дать набухнуть в течение 40 минут.
- Влить набухший желатин в бульон и подогреть, не доводя до кипения, посолить.
- Залить язык, чтобы бульон покрывал мясо.
- Растолочь чеснок, положить сверху на каждый ломтик языка.
- Украсить блюдо отварным горошком, петрушкой и дольками лимона. На каждую дольку лимона можно положить зернышко граната.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев