Очень вкусная узбекская дымлама, по рецепту нашей давней подписчицы
.
Зеленодольцы, не знаете, что сегодня приготовить вкусненького? Наша ведущая рубрики Надежда Артемьева порадует вас своими замечательными рецептами
Очень вкусная узбекская дымлама, по рецепту нашей давней подписчицы
.
Мясо говядина (можно грудинку) -- 1.5 кг, масло подсолнечное -- 150 мл, лук -- 400 г, морковь -- 300 г, болгарский перец красный -- 300 г, картофель -- 1 кг, капуста - 500 г, томатная паста или помидоры в соку, чеснок, лавровый лист, зира, соль, укроп.
Нарезать мясо большими кусками, лук полукольцами крупными, перец квадратиками большими, морковь кольцами шириной 1 см, капусту порезать на несколько больших частей, картофель разрезать пополам, чеснок разрезать на пластины.
Разогреть масло в казане, добавить мясо и пожарить минут 15 на сильном огне, положить все остальное слоями: лук, перец, посолить чуть-чуть, чеснок и лавровый лист, морковь, картофель, капусту, зиру, еще раз посолить немного. И тушить 40 минут.
Добавить помидоры в собственном соку или томатную пасту, разведенную в 1200 мл кипяченой воды. Тушить около 1,5 часа на слабом огне.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев