ЛЕЧО из болгарского перца и помидоров, по рецепту наших подписчиков
Пока не кончилось лето, поспешите приготовить лечо из болгарского перца и помидоров. Его можно использовать как отдельную закуску, также как начинку для пиццы, пирогов, заправку к первым блюдам.
Помидоры – 3 кг, болгарский перец – 1 кг, лук – 1 кг, сахар – 250 г, подсолнечное масло – 300 мл, уксус – 60 г, соль – 2 ст. л.
Овощи помыть. Почистить лук, нарезать полукольцами. Разрезать помидоры и перец на четыре части.
Смешать все овощи. В большую кастрюлю налить растительное масло, довести его до кипения, добавить уксус, сахар и соль. Залить овощи горячим маринадом для лечо и отставить их на 6 часов.
Поставить овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварить его 25 минут. Переложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Банки поставить в темное место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев