Куриное заливное, по рецепту жителя нашего города
Куриный окорочок – 4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, яйцо – 3 шт., желатин – 30 г (на 1 литр бульона), зелень, специи.
- Снять с окорочков кожу, положить их в кастрюлю с целой чищеной луковицей и морковью.
- Залить водой, поставить на огонь.
- Снять пенку, уменьшить огонь, варить приблизительно 1,5 часа.
- Сварить яйца.
- Процедить бульон, посолить.
- Мелко нарезать чеснок и выложить на дно формы, вместе с половинкой яйца. Поперчить, выложить листики петрушки или укропа.
- Порвать мясо на волокна и уложить в форму.
- Разбухший желатин постепенно растворить в горячем бульоне.
- Разлить бульон по формам.
- Поставить в холодильник на ночь, с утра можем выложить на тарелку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев