Изумительно вкусные рыбные тефтели с овощами
Рыба (филе минтая) -- 600 г, кабачки -- 200 г, рис (лучше бурый) -- 0,5 стакана, лук 1-2 шт., томатная паста -- 1-2 ст.л., морковь -- 1 шт., тимьян (сушеный), зелень, соль, перец – по вкусу, масло оливковое. Рис отварить. Тщательно измельчить рыбное филе в блендере. Перемешать рыбу с рисом, добавить зелень и тертые кабачки. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Сформировать круглые тефтели. Застелить пергаментом форму для выпекания и выложить тефтели. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Смешать с томатной пастой, посолить, поперчить, добавить немного тимьяна и воды. Тушить пять минут. Залить овощное рагу в форму с тефтелями. Подлить немного воды, чтобы покрыть тефтели. Поставить еще на 20 минут. Рыбные тефтели с овощами готовы!
.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев