Баклажаны с чесноком, рецепт от садоводов
Это очень вкусная, пикантная и острая закуска на зиму. Попробуйте приготовить и вы всегда будете ставить ее на праздничный стол.
На 5 литровых банок: баклажаны – 5 кг, чеснок – 300 г, укроп – 300, растительное масло – 300 мл. Для рассола: вода – 3 л, соль – 4 ст.л., уксус 9% -- 250 мл.
- Баклажаны помыть и нарезать.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
- Варить баклажаны порциями, по три минуты с момента закипания.
- Измельчить чеснок, порезать укроп.
- Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
- Разложить плотно по стерилизованным банкам, залить крышки кипятком, накрыть банки.
- Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
- Закатать железными крышками и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев