Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Ответы на вопросы

Ответ №1915 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: социально-ипотечные дома

#5993 Алсу 22.07.2015 17:34 Здравствуйте, проанализировав ситуацию распределения социально-ипотечных домов, стало понятно, что дома выигрываются только жителями аварийных домов, а как целевые бюджетники 2016 и 2017 годов? неужели при таком большом количестве строящихся домов, придется ждать три года до выйгрыша? На Ваше обращение на форум сайта «Новости Зеленодольска» сообщаю следующее....

#5993 Алсу 22.07.2015 17:34
Здравствуйте, проанализировав ситуацию распределения социально-ипотечных домов, стало понятно, что дома выигрываются только жителями аварийных домов, а как целевые бюджетники 2016 и 2017 годов? неужели при таком большом количестве строящихся домов, придется ждать три года до выйгрыша?
На Ваше обращение на форум сайта «Новости Зеленодольска» сообщаю следующее.
П. 2 «Порядок предоставления жилого помещения по конкурсу» Порядка предоставления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке, утвержденного Постановлением Кабинета Министров РТ от 02.08.2007г. №366 «О дальнейших мерах по реализации закона РТ от 27 декабря 2004г. №69-ЗРТ «О государственной поддержке развития жилищного строительства в РТ» и совершенствованию порядка предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки», гласит, что для участия в конкурсе допускаются все граждане, заключившие договор социальной ипотеки.
Победителем конкурса признается гражданин, заявка которого отвечает всем требованиям, установленным в извещении о проведении конкурса, и имеет наибольший рейтинг, определяемый в электронном виде.
Рейтинг гражданина определяется как числовое значение, равное сумме предварительных накоплений гражданина в тысячах рублей, умноженное на количество дней их нахождения на счете Жилищного фонда, не включая последних 10 дней до дня подведения итогов конкурса. В случае наличия одинакового рейтинга у нескольких граждан в отношении одних и тех же квартир в пределах одной квоты или категории граждан Жилищный фонд или уполномоченная им организация проводит жеребьевку и объявляет ее результаты в течение одного дня. Жеребьевка проводится в день проведения итогов конкурса с приглашением граждан, участвующих в ней, в порядке, определяемом по соглашению между ними.
Согласно п.5 вышеуказанного Постановления предельный срок предоставления жилых помещений гражданам, получившим в установленном
порядке право на государственную поддержку в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки и выполняющим условия Программы социальной ипотеки, составляет три года.

Руководитель О.А.Матвеева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев