Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольцы не поверили, что на статуи оденут лифчики

В прошлом номере нашей газеты за среду мы объявили первоапрельский розыгрыш. Читателям среди нешуточных текстов нужно было отыскать одну единственную, но совершенно несерьёзную публикацию.

Подавляющее большинство дали верный ответ. Зеленодольцы не поверили, что скульптуры с улицы Мира могут быть демонтированы с целью прикрытия на них наготы. Пенсионерка Надежда Корнилова так и сказала: «Не может быть такого!». И узнав, что ответила верно, рассмеялась: «Заметка хорошая, не сразу догадаешься».
Врач Гульшат Каримова призналась, что только прочитав газету «от корки до корки», её глаз упал на «голые статуи». Женщину смутил информационный источник сообщения: «Как мы узнали». С этого начиналась наша заметка.
Пенсионерка Милинтина Евстафьева не поверила, что горожан в принципе мог возмутить вид античных скульптур, которые традиционно ваялись в неглиже. «Когда мужчины матерятся на улице при детях, это никого не возмущает. А тут чему возмущаться-то?».
У пенсионеров Рината Губайдуллина и Виктора Петрова мышление мужское. «Скульптуры - это копии оригиналов. Внесение в них изменений нарушит чьи-то авторские права», - рассудил первый. «Статуи не из глины, чтобы к ним лифчики лепить», - заметил второй.
Подозрительную сплочённость в звонках проявили работницы детсадов. Раиля Хабирова дала правильный ответ, но её логика оказалась неверной. Она посмеялась, что скульптуры увезут в мастерскую по изготовлению малых архитектурных форм. «Разве статуя - архитектурная форма?». А вот её коллеги по детсаду Лилия Валеева, Марина Федотова и примкнувшая к ним домработница Фирдауса Шарафеева читали газету чересчур уж с недоверчиво, подвох им мерещился всюду. Первая засомневалась, что глава района мог уйти в отпуск («Обычно все отдыхают летом»); вторая и третья не поверили в заметку из криминальной хроники, в которой описывалось, как воры залезли в гараж через окно и украли четыре автопокрышки. «Откуда в гараже окно? И где у нас улица Универсиады? Нет такой». Мы навели справки и авторитетно заявляем: есть такая улица! Расположена она на «Поле чудес», но жилой застройки там пока нет. И почему женщин так напрягло окно в гараже? А захотелось владельцу!
Два читателя выразили недоверие найденным в Больших Кульбашах ископаемым (публикация - «Кости мамонта нашли дети»). Фельдшер скорой помощи Резеда Залиева сходу заявила: «Это утка». А ветеран МВД Игорь Низамов по-военному отчеканил: «Если бы такое случилось, то новость моментально бы подхватили федеральные телевизионщики.
Были и совсем забавные ответы. Пенсионерка Рауза Вилисова усмотрела розыгрыш в информации о бытовой коррупции. Её насторожило здесь всё - от первой до последней строчки, а главное: «Разве коррупция бывает бытовой?». Данию Еналиеву (женщина тоже на заслуженном отдыхе) смутила заметка «Весенняя подпитка», в которой мы перечисляем цены на продукты. В частности, там говорится о яйцах, продававшихся в субботу по 50 рублей. «Это вы здорово придумали! Их дешевле шестидесяти пяти не найти».
Правильный ответ также дали Альфинур Рыбалкина, Людмила Борисова (она связалась с нами через соцработницу), Александр Терентьев. Многие дозвониться не могли, и выходили с нами на связь уже после оговорённого времени. Не расстраивайтесь - на следующий год, может, именно вам улыбнётся удача. Спасибо всем за участие!
Ну, а победительницей стала работница Васильевского стекольного завода Алина Перцева. Это она первой назвала верный ответ. Наш подарок - кружка с фирменным логотипом - станет хорошим напоминанием о 1 апреля 2015 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев