Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Выплата недополученных пенсий за 2016–2018 годы: разъяснение даёт ПФР

 

В Пенсионном фонде России рассказали о перерасчете пенсий за период с 2016 по 2018 годы в стране. Информация о таком праве для пожилых граждан начала предоставляться им по телефону,.

Как рассказали в ПФР, к ним стали обращаться пожилые граждане, которым пообещали выплату недополученных ими пенсий за годы с 2016-го по 2018-й.

«Пенсионеры рассказывают, что им звонят некие люди и представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Голос на том конце провода называет пенсионеру все его данные, причем не только фамилию, но и место работы. Также звонящий начинает называть пожилому человеку номер его карты. Но начальные цифры у всех карт Сбербанка одинаковые. Далее человек просит назовить следующие цифры. Также просят сообщить код, который приходит на телефон в виде смс-сообщения», - рассказали в ПФР.

Если пенсионер называет код, происходит списание денег с его банковской карты. Специалисты фонда заявили, что таким образом действуют мошенники.

«Будьте бдительны, если даже позвонивший вам человек знает ваши ФИО, никогда не сообщайте постороннему данные банковских карт», - предупреждают в ведомстве

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев