Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Вся правда о трудностях снабжения - из уст зеленодольского руководителя

«Надо успевать за переменами, а лучше – предвосхищать их»

Татьяна Александровна Климова, 44 года, начальник отдела снабжения

Мой путь после вуза начинался на заводе им.Серго, куда я пришла после окончания КАИ в 1996 году с дипломом инженера и со специализацией «организация управления производством». Меня взяли в отдел маркетинга и сбыта, то есть в ту сферу экономики, которую я осваивала на студенческих лекциях. Через пять лет я ушла в ООО ПКФ «РегионПронтех»: основа этого производства  была «заточена» под «КамАЗ» – изготовление отдельных деталей и устройств для автопроизводства. Но, кроме этого направления, были и другие, в зависимости от потребностей рынка. Не буду называть все «остановки» моей дальнейшей трудовой биографии, скажу о главном: на предприятии «ЭРА» работаю 11 лет и никаких альтернатив этому выбору не вижу. Меня здесь устраивает все: и работа, и условия для нее, и коллектив, и методы руководства. Можно сказать, мне повезло, что в 2006 году здесь образовалась вакансия как раз под мою профессиональную компетентность.

– С какой должности вы начинали свою «эровскую» карьеру?

– Экономистом МТС – материально-технического снабжения, последние пять лет возглавляю отдел снабжения. Под моим началом работают четыре опытных специалиста – экономисты Татьяна Беркутова и Валентина Талова, кладовщицы – Язиля Хасанова и Татьяна Маркина.

– Маркетинг, ваша дипломная специализация, – сложное занятие. Одни успешно продают воздух в жестяных банках или участки на Луне, другие не могут реализовать вполне востребованную продукцию. Снабженческие функции полегче?

Казалось бы, электроснабжение судов – узкая специализация, перечень необходимых материалов и устройств  должен быть давно наработан, как и список производителей-поставщиков.  Но эта «очевидность» – для дилетанта. В любом виде снабжения нет ничего постоянного: каждый день что-то меняется на предприятии (новые технологии, материалы, система отчетности, законы), и мы обязаны этим переменам соответствовать. В идеале – даже предвосхищать их, чтобы не было сбоев в электромонтажном цикле. 

Случается, что к нам в отдел приходят с просьбами найти деталь, у которой порой даже названия нет: показывают картинку с ее изображением или словами объясняют, как она выглядит и для чего нужна. Вот тогда (спасибо интернету!) я начинаю «прочесывать»  весь рынок: найдя искомое, смотрю, где его предлагают по приемлемой цене, и обязательно учитываю репутацию потенциального поставщика – с халтурщиками мы не работаем, предприятие у нас серьезное.

Не только электромонтажным снабжением занимается наш отдел, мы обеспечиваем материалами практически любую потребность предприятия – от канцелярских принадлежностей до стройматериалов, семян для газонной травы и т.п.

– Хватает пятерых сотрудников для многоплановой службы снабжения?

– Справляемся. Хотя круг задач с каждым годом расширяется: мы занимаемся и договорами, и логистикой, и экспедированием, и бухгалтерским приходом-расходом.

– Как можно погрузить морской кабель без спецтехники – его же взглядом не окинешь?

– Кабелем занимается завод им.Горького, мы отвечаем только за наличие вспомогательных материалов для работы наших электромонтажников. Если их не будет – дело встанет. Сложность нашей работы и в том, что финансирование заказов оборонного назначения идет со спецсчетов. И расходовать эти средства на нужды предприятия надо скрупулезно – ни больше, ни меньше: очень строгая отчетность. Бумажной работы прибавилось в разы.

– А не проще запрограммировать эту отчетность? И вашему отделу работать проще, и сопутствующие службы будут в теме, и общее руководство легче осуществлять.

– Наш директор, Игорь Юрьевич Бабушкин, планирует внедрять новую компьютерную систему, чтобы все данные были в одной базе – от чертежа, спецификации до поставок, бухгалтерии, отчетности. Но есть сложности: во-первых, это недешево, во-вторых, не каждый в коллективе легко ориентируется в айти-технологиях, и на освоение программы уйдет время. Хорошо, что у нашего руководства есть правило – коллегиально решать основные проблемы. Если грядут какие-то перемены, начальников всех основных служб собирают на совещание и знакомят с новшествами. Совместно обсуждаем пути решения тех или иных проблем, предлагаем идеи, аргументируем свою точку зрения и т.д. В результате коллектив предприятия «ЭРА» всегда в курсе общих тенденций и предстоящих задач. И поэтому быстро вникает в новые условия  и соответствующим образом строит свою работу.

– Расскажите немного о своей семье.

– Мы с супругом воспитываем дочь – сейчас ей 13 лет, учится в первой школе, увлекается танцами. Муж работает в Казани мастером по обслуживанию литейных машин – как и я , он окончил КАИ. Работа не ежедневная, а по графику, так что поездки в столицу не особенно напрягают. А в свободное время изучает языки. Сначала освоил английский, сейчас учит татарский – помогает дочери с уроками по этим предметам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев