Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В зеленодольском ЗАГСе рассказали, какими именами зеленодольцы называли детей в 2022 году

Зеленодольский загс подвёл итоги года: обратились свыше 13 000 граждан, зарегистрированы 4 870 различных актов, совершено 10 353 юридически значимых действий. А нам было интересно узнать статистику по рождениям, смертям, именам и бракам.

Итак, в 2022-м в ЗМР на свет появились 911 детей (491 мальчик и 420 девочек), что на 205 меньше, чем за предшествующий год. И это серьёзный спад рождаемости.

В 288 семьях родились первенцы, у 353 супружеских пар это был второй малыш, третий ребёнок – у 178 семей, четвертый и более – у 92-х. В девяти случаях родители получили двойное прибавление, 249 детей родились без отца – у матерей-одиночек.

Пальму первенства самых популярных имён среди мальчиков удерживает Александр: надо отметить, что это имя практически никогда не покидает зеленодольский топ-3. Среди татарских имён список наиболее востребованных возглавляет Амир, и неудивительно: с арабского переводится как принц, князь. У девочек самые популярные Полина, Алина и всё та же Александра!

Удивляют необычные имена: Тим, Баязит, Микаэль, Диас, Стивен, Ильяр, Евсей, Алистар, Август, Имран, Ирена, Элизабет, Каталея, Айшат, Ариэль, Хадия.

Позапрошлый, «ковидный», год останется в нашей памяти, как унёсший много жизней. В 2022-м было с этим полегче: в мир иной отошли 2185 зеленодольцев (1122 женщин и 1063 мужчин) – на 813 случаев смерти меньше, чем в 2021 году.

Ещё интересная информация: зеленодольский загс зарегистрировал 70 актов перемены имени. Это ли не повод задуматься тем родителям, кто хочет, чтобы их ребёнка звали оригинально, не так, «как у всех».

Огромную работу сотрудники загса проводят по формированию бумажного архивного фонда – учёту, хранению, брошюрованию, реставрации, составлению алфавитных указателей.

Регулярно в загсе чествуют юбиляров супружеской жизни, в отдельных случаях проводят такие торжества на дому. А ещё здесь консультируют брачующихся, проводят мероприятия «Азбука семейного воспитания» и «Школа подготовки к семейной жизни».

В 2022 году вальс Мендельсона прозвучал для 832-х зеленодольских невест и женихов, что на 129 браков больше, чем в 2021-м. Радоваться бы! Но вот незадача: на разрыв отношений в это же самое время решились 628 пар, то есть больше половины поженившихся! И этот факт вызывает тревогу.

 

 

В 87 лет – под венец!

 

  • Самая молодая мама – 14 лет
  • Самый молодой отец – 17 лет
  • Самая взрослая мама – 47 лет
  • Самый взрослый отец – 57 лет
  • Самая взрослая невеста – 73 года
  • Самый взрослый жених – 87 лет

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев