Учёные рассказали, можно ли пить дважды кипячёную воду
Убеждение, что в кипячёной воде накапливаются микроорганизмы, вредящие организмы, ложно. К такому выводу пришли немецкие учёные из Института Фрезениуса. Об этом пишет «Царьград».
Они выяснили, что количество бактерий в воде действительно может увеличиваться, пока она находится в чайнике. Однако повторное кипячение уничтожит их, считают специалисты.
Также они обратили внимание на то, что не существует научных доказательств того, что после повторного кипячения воды якобы ухудшаются её вкусовые качества.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев