Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Ученица гимназии №5 Камилла Нутфуллина выступила в финале телевизионного историко-культурного конкурса «Тархан»

Шестеро финалистов из Зеленодольска, Казани, Нурлата и Мамадыша боролись за главный трофей — бюджетные места на профиле «История тюркских народов» Института международных отношений КФУ

Финал состоялся в Болгаре. В жюри — министр культуры РТ Ирада Аюпова, представители КФУ и Академии наук РТ.

Сначала финалисты представили своих наставников. У Камиллы Нутфуллиной это учитель истории Диляра Короткова. В первом туре ответили на вопросы викторины, посвященной теме Волжской Булгарии, второй тур — музейным артефактам.

Решающим для определения тройки призеров стал третий тур с вопросами от членов жюри. Сюрпризом для финалистов стал специальный вопрос от Советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, заданный с телеэкрана. Первый Президент Татарстана поинтересовался у «тархановцев», какой письменный источник лег в основу государственности Волжской Булгарии, и как сложилась его судьба.

Ученица 10 класса гимназии №5 Камилла Нутфуллина показала достойный результат и получила право поступления в Казанский Федеральный Университет на направление «История тюркских народов» Института международных отношений. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев