Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Теперь полностью запрещено». Всех, у кого есть квартира и дача, ждет сюрприз с 6 апреля

Те, кто отступит от запрета, лишатся всего

Российских граждан, у которых есть квартира и дача, предупредили о новом запрете, который им придется соблюдать уже с 6 апреля. Для собственников такой недвижимости возникли новые условия. И если отступить от правила, можно лишиться обоих объектов, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал финансовый эксперт Валерий Попов, новый запрет владельцам таких объектов придется соблюдать в ближайшее время из-за схемы мошенничества, которая распространяется по России. Злоумышленники начали атаковать тех людей, у которых есть не только квартира в многоэтажке, но и дача за городом, а касается это очень многих россиян.

Отмечается, что аферисты звонят своим жертвам и предупреждают их об опасности. Они представляются сотрудниками полиции и говорят о том, что неизвестные пытаются продать квартиру, которая записана на имя абонента. Соответственно, жертву убеждают самой продать квартиру как можно скорее, чтобы сберечь деньги, а сами средства необходимо будет положить на некий безопасный счет.

«То же самое мошенники проделывают и с дачным участком. Человека убеждают, что дачу тоже пытаются продать преступники. Так что в итоге деньги от продажи загородного дома могут попасть мошенникам», – объяснил Попов.

От такой схемы уже есть пострадавшие, предупреждает эксперт. Так, одна из пенсионерок продала свою квартиру, а потом и дачу и все деньги отправила на указанный неизвестными счет. Вернуть похищенные средства затем будет практически невозможно. Так что владельцам недвижимости уже с 6 апреля будет полностью запрещено реагировать на такие звонки и продавать свои объекты по первому сигналу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев