Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«С 4 мая начнется то, чего не было с 1945 года». Синоптики сказали, к чему готовиться

Погода готовит ужасный сюрприз на выходных

Синоптики рассказали, к чему стоит готовиться с 4 мая, то есть в ближайшие выходные. Ситуация с погодой резко ухудшится во многих регионах страны. И в некоторых случаях произойдет то, чего не было уже много десятилетий, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, первые выходные мая принесут с собой очень серьезное ухудшение погоды почти на всей территории нашей страны. Во многих регионах уже успело наступить лето в конце апреля. Но финальный месяц весны внесет в этот расклад довольно неприятное изменение.

Так, в центральных регионах в выходные стоит ждать арктическое вторжение. Температура после летних 20-25 градусов, которые были в начале недели, опустится до нуля, а местами даже вернутся заморозки. На Пасху в Москве и других расположенных рядом городах будут лить сильные дожди, после чего задует ветер порывами до 17 метров в секунду. В итоге температура станет ниже нормы сразу на шесть градусов. А начало следующей недели принесет с собой и вовсе мокрые снегопады.

Климатический кошмар в выходные нагрянет и на Урал. В Челябинской и Курганской областях пройдут сильные дожди, а местами даже стоит ждать снег. А после того как осадки прекратятся, столбики термометров начнут стремительно снижаться, дойдя до минус пяти градусов. Это будут холода, которых в регионе не было с 1945 года.

Неспокойно в ближайшие дни будет также и в Приволжье, куда тоже нагрянут заморозки. А на Камчатку обрушатся мокрые снегопады, показатели на термометрах местами снизятся до минус десяти.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев