Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Пенсионеров, которые живут в двухкомнатной квартире, ждет большой сюрприз

Начисление будет таким, будто речь идет об одной комнате

Российским пенсионерам, которые живут в двухкомнатных квартирах, рассказали о сюрпризе, о котором многие не знают. Нюанс касается процесса оформления скидки на оплату коммунальных услуг. А с этого года в этот процесс внесли важное изменение. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о процессе начисления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Такую помощь могут получить многие пенсионеры, для которых ноша оплаты услуг ЖКХ становится непосильной. Условия для начисления скидки различаются в зависимости от региона, но важно, что с этого года гражданам преподнесли приятный сюрприз.

«Среди документов, которые нужны для оформления субсидии, раньше были не только паспорт и квитанции, но и подтверждение отсутствия долгов у собственника квартира. Теперь такой документ представлять больше не нужно. И это облегчит процесс назначения льготы», – рассказала Киреева.

При этом она уточнила, что для пожилых граждан, которые проживают в больших квартирах, будут свои особенности. Дело в том, что есть определенная норма площади, на которую будет начисляться льгота. Например, в Москве речь идет о 33 квадратных метрах. То есть даже если пенсионер живет в двухкомнатной квартире, а это самый распространенный вариант, субсидия будет начисляться, будто человек живет на 33 квадратах.

В целом же важно, чтобы был соблюден порог нуждаемости: в том же столичном регионе на коммунальные расходы должно уходить 10 и более процентов от общего дохода человека. То есть это должно быть больше десятой части пенсии, если речь идет о неработающем пенсионере. Размер самой субсидии всегда индивидуален, но обычно он составляет около 3-4 тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев