«Оливье», «Цезарь» или «Мимоза»?
Что предпочитают зеленодольцы
В наших социальных сетях «Новости Зеленодольска» мы провели несколько опросов, чтобы узнать о гастрономических привычках жителей нашего города.
За минувшие выходные нам ответили около тысячи человек. Что же по-прежнему на столе наших земляков, а что появилось новенького?
37% респондентов не представляют новогодний вечер без «Селёдки под шубой», за ним следует салат «Оливье» — 23%. На третьем месте на пьедестале почёта «восседает» «Цезарь» — 9%. И всего на 1% отстаёт салат с курицей, шампиньонами и ананасами (вот такие изыски у зеленодольцев!).
«Греческий» набрал всего 4%, по 3% — у «Гранатового браслета» и «Мимозы».
«Чем заправляете салаты?» — таков был наш следующий опрос. Несмотря на частые посты в соцсетях о вреде майонеза, он по-прежнему абсолютный лидер у зеленодольцев — 66% предпочитают сдобрить свои салаты именно этим ингредиентом. (Интересная статистика: в Москве майонез, судя по опросам, теперь в аутсайдерах — число хозяек, готовящих блюда с
майонезом, составило лишь 24 %).
На втором месте у зеленодольцев — растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное) — 19%. Сметану выбирают 9%, йогурты — 3%. А вот соусы (сырные, медово-горчичные и другие), так популярные в столицах, у нас набрали всего 2%. На последнем месте уксус и лимонный сок — 1%.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев