Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Неделя с 29 мая подложит нам всем свинью». Синоптики резко изменили прогноз

Ситуация на стыке мая и июня будет сумасшедшей

Синоптики рассказали о климатических изменениях, которые ожидаются уже с 29 мая. Предстоящая неделя на стыке мая и июня в буквальном смысле подложит людям свинью в плане погоды. А ситуация во многих регионах будет сумасшедшей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, новые данные говорят о том, что конец мая и начало июня во многих регионах России пройдет под знаком климатического безумия. Показатели будут резко меняться в течение недели, и во многих случаях такие изменения не пойдут на пользу местным жителям.

Так, например, в северо-западной части России последние майские дни будут самыми холодными за несколько недель. В Санкт-Петербурге уже с понедельника похолодает еще на пять градусов, в результате чего температура днем не будет превышать 15 градусов. А к первым выходным июня столбики термометров и вовсе опустятся до 14 градусов, вдобавок к этому в Северной столице начнутся дожди.

На Урале и в Сибири неделя с 29 мая тоже обещает быть безумной. Например, в Екатеринбурге на новой неделе усилится жара, температура в столице региона взлетит до отметки в 31 градус, но при этом начнутся дожди, которые приведут к ощущению сильной духоты. За счет повышенной влажности и высоких температур дышать станет значительно тяжелее.

А в Новосибирске показатели будут очень контрастными в течение недели: начнется все с резкого похолодания до 14 градусов и дождей, затем резко потеплеет до 26 градусов, а к выходным температура снова упадет на четыре-пять градусов.

Где не стоит ждать температурных перепадов в конце мая, так это в южных регионах. Краснодару синоптики обещают стабильные плюс 26 градусов в ближайшие семь дней, но столицу Кубани будут по-прежнему атаковать ежедневные ливни, которые усилят ощущение духоты и дискомфорта для жителей и гостей города.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев