Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Калории в дыне и арбузе: от чего зависят

 

Дыня и арбуз – вкусные и полезные ягоды. Так, арбуз обладает сильным мочегонным эффектом и позволяет восстановить водно-солевой баланс. Стоит выделить среди его полезных свойств и способность повысить остроту зрения, замедлить процессы старения. Что касается полезных свойств дыни, она позволяет улучшить работу нервной и эндокринной системы, ускорить регенерацию кожи и замедлить развитие остеопороза.

Однако, как и любым другим продуктом, этими ягодами не стоит злоупотреблять – нужно учитывать их калорийность. Калории в дыне и арбузе зависят от того, какое блюдо из них приготовлено.

 

 

Какова калорийность дыни?

 

Калорийность дыни бывает разной в зависимости от конкретного сорта и условий, в которых она была выращена. Средняя калорийность – 33 калории на 100 грамм продукта.

Эта ягода может использоваться и для приготовления дынного пудинга с чиа. Вот список необходимых ингредиентов:

  • Дынные семечки.
  • Семена чиа.
  • Сироп топинамбура.

Для приготовления, взбив семена с сиропом и водой, следует процедить молоко. Далее, надо засыпать в молочко семена и тщательно их размешать. Блюду следует дать постоять в холодильнике 2 часа.

Калорийность подобного десерта составляет 269 калорий на 100 грамм. Его можно использовать в качестве перекуса в течение дня.

Можно приготовить из этой ягоды и напиток из семян дыни. В нем содержатся полезные ненасыщенные жиры, так что он может быть включен в рацион вегетарианцев и диабетиков. Помимо кэрроба, дыни и дынных семечек, для приготовления необходимы орехи кешью. Если сладость кэрроба показалась недостаточной, можно добавить немного подсластителя. Готовится подобное блюдо просто – замочив кешью на четверть часа, следует перемешать все компоненты блендером, процедить с помощью сита и перелить в красивый стакан. Калорийность 100 грамм подобного блюда составляет 211 калорий.

Можно из дыни приготовить и шарлотку. Помимо дыни, для ее приготовления необходим сахар, куриные яйца, пастеризованное молоко, мука. Для приготовления блюда, замесив тесто, следует добавить разрыхлитель и соль, а потом вмешать в тесто нарезанную кубиками дыню. Блюдо следует выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Калорийность такого блюда на 100 грамм составляет 165 калорий.

 

 

Какова калорийность арбуза?

 

Калорийность арбуза не превышает 25 калорий на 100 грамм. А также эта ягода используется для приготовления различных блюд. Например, салата из арбуза с сыром фета. Для его приготовления, помимо арбуза, оливкового масла и черного перца, необходимы:

  • Мята.
  • Фета.
  • Сок лайма.

Готовится подобный салат очень просто – достаточно смешать порезанный на кубики арбуз и сыр фета, а потом добавить по вкусу оливковое масло, сок лайма и рубленую мяту. Калорийность 100 грамм такого блюда – 324 калории.

Еще один вкусный салат, для приготовления которого нужен этот плод – из арбуза, рукколы и редиса. Потребуются, чтобы приготовить такой салат и имбирь, оливковое масло, каперсы, мята. По вкусу можно добавить немного соли, арахиса, любой зелени, например, рукколы.

Вот рецепт подобного блюда: отжав сок лайма, и нарезав арбуз, следует приготовить из оливкового масла, лайма, имбиря и черного перца заправку. Ей надо полить предварительно посоленные арбузные диски. При желании их можно посыпать мятой. Тонко порезав редис, следует перемешать его с остатками мяты, а потом добавить рукколу и арахис. Все ингредиенты надо полить остатками заправки и перемешать. Готовое блюдо выкладывается в кулинарное кольцо. В 100 грамм такого салата 262 калории.

Можно приготовить из этой ягоды и смузи. Для приготовления, помимо овсяной крупы и фруктового сока, понадобится немного любых ягод и фруктов. Например, можно взять банан, клубнику и голубику. Рецепт приготовления прост – банан и арбуз надо порезать на мелкие куски и вместе с ягодами положить в блендер. Залив все ингредиенты соком, необходимо как следует их взбить. Калорийность напитка – 313 калорий на 100 грамм.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев