Какие ягоды уменьшают риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний
Самыми полезными для здоровья являются свежие ягоды. Об этом рассказала врач-терапевт Екатерина Терентьева. А некоторые из них она выделила особо.
Специалист отметил, что самой полезной ягодой считается черника, так как в ее составе содержатся витамин А и антоцианы, обладающими антиоксидантными свойствами. Эти компоненты способны обезвредить свободные радикалы, тем самым снижая риск развития онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Не менее полезной для здоровья является голубика, в состав которой входят флавоноиды. Эти компоненты известны своим противовоспалительным и антибактериальным действием. Голубику стоит включить в рацион для профилактики заболеваний органов ЖКТ, а именно язвенной болезни. Большую пользу ягода окажет тем людям, которые страдают когнитивными нарушениями.
По мнению медика, укрепить иммунитет, помочь бороться с инфекциями и ускорить регенерацию тканей сможет клюква, богатая витамином С. Однако надо помнить, что эта ягода имеет мочегонные свойства, и быть осторожным при её употреблении.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев