Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как зеленодольские волонтеры помогают нашим бойцам на СВО

— Мы всей семьей в свободное время плетем сети, — говорит глава многодетной семьи Кошкиных. — Это делается для того, чтобы защитить бронетехнику, солдат наших на СВО. Если одна сеть спасет несколько жизней — для нас это уже радость

Каждый выполняет свою работу. Перешивают рубашки для госпиталя, чтобы раненым бойцам было во что переодеться. А еще вкладывает детские послания: «Дорогой солдат, Россия с вами, выздоравливай, вас ждут дома». 

Специальные подушки для госпиталя шьет Фирдауса Низамова, из простыней — нижнее бельё. Ни родственников, ни знакомых на СВО у женщины нет, но остаться в стороне от всеобщей нужды она не смогла. 

Сейчас в Зеленодольске процесс изготовления маскировочных сетей, сухого душа, блиндажный свечей налажен. Остается лишь проблема в приобретении специального оборудования. Организатор группы «Своих не бросаем» Анастасия Мингалеева объясняет:

— Оно дорогостоящее, и это действительно спасает жизнь ребятам. Хотелось бы, чтобы больше людей откликалось, бизнесменов, которые помогли бы приобрести это оборудование. 

Ну а пока идет сбор на спецтехнику, горожане каждый день готовят своими руками жизненно необходимые вещи на передовую, и в каждой посылке — теплые пожелания и молитвы зеленодольцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев