Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

И работающим, и неработающим. Эту сумму перечислят всем без исключения пенсионерам с 4 мая

Деньги должны будут прийти на ту же карту, куда поступает пенсия

Пенсионерам сообщили о новой денежной сумме, которую будут перечислять всем без исключения. Получить деньги смогут даже те пожилые граждане, которые официально работают. И сумма для всех будет одна. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые для себя деньги в ближайшее время смогут получить все пенсионеры. Так, в первую очередь пожилым гражданам начнут переводить приветственную выплату, которая полагается людям по линии банков.

У многих банков такие программы все еще действуют, в частности, об этом недавно объявил ПСБ. Финансовое учреждение пообещало выплатить деньги каждому пенсионеру, который переведет процесс получения пенсии в этот банк.

«Для этого необходимо сначала оформить банковскую карту в кредитной организации, а потом подать заявление на перевод туда пенсии. Реквизиты будут отправлены в то ведомство, которое начисляет пенсию. Чаще всего речь идет о Социальном фонде. И уже потом банк начислит саму обещанную выплату», – отметил Власов.

Размер такого бонуса составляет 2 тысячи рублей, хотя некоторые банки предлагают и 2500 рублей, которые начисляются единовременно. Тем, кто выполнил все условия от банка в апреле и уже успел получить на новую карту свою пенсионную выплату, деньги начнут перечислять уже с 4 мая. Причем в данном случае, по словам эксперта, банки не делают разграничений среди пенсионеров по их трудовому статусу. То есть рассчитывать на подобный подарок могут как неработающие, так и официально трудоустроенные пожилые граждане.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев