Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Финансовая поддержка для экспортеров: Татарстан открывает новые возможности

Новое направление поддержки открыто для предпринимателей из Татарстана, активно работающих на международной арене

Суть его заключается в предоставлении софинансирования для обеспечения перевозки товарной продукции по территории Российской Федерации и за её пределами. По этой инициативе экспортёры смогут покрыть до 80% затрат на доставку своей продукции. Проект развертывается при активной поддержке Центра Экспортного Содействия в рамках национальных проектов "Содействие МСП" и "Глобальная Кооперация".

Организация берёт на себя содействие в оплате транспортировки в пределах территории РФ, сумма финансирования не превышает 500 тысяч рублей для каждого отдельного предприятия. Подробности данной инициативы предоставлены официальными представителями Министерства Экономики РТ.

"Логистические расходы являются неотъемлемой частью бизнеса экспортёров. Национальные проекты в сфере малого и среднего бизнеса, а также международной кооперации открывают нам новые перспективы, так как позволяют покрывать значительную долю издержек, что, в свою очередь, снижает финансовые затраты на логистику. Такой подход оказывает позитивное воздействие на общую стоимость продукции и способствует её более успешному конкурентоспособному позиционированию на рынке," - подчеркнула Наталья Кондратова, заместитель министра экономики РТ, в своём комментарии.

Согласно информации из Министерства, данное финансовое облегчение включает в себя расходы на управление транспортной логистикой, погрузо-разгрузочные мероприятия, перегрузку между различными видами транспорта, комплексирование, сортировку, маркировку, а также упаковку товарной продукции.

Данная инициатива доступна для предприятий малого и среднего бизнеса внутри республики, включённых в специальный реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Основным требованием для предоставления этой услуги является наличие действующего экспортного контракта, в котором закреплена обязанность осуществить транспортировку товарной продукции иностранным заказчикам.

Реклама

Заявки на получение финансовой поддержки можно подавать через платформу МСП.РФ. В разделе "Сервисы", а затем "Региональные Инициативы Поддержки", следует выбрать "Республика Татарстан" и перейти к опции "Софинансирование Транспортировки Товарной Продукции".

В случае необходимости консультации относительно всех вопросов, касающихся поддержки экспортеров, возможно обращение в Центр Экспортного Содействия по контактным номерам: +7 (843) 222-90-60 (добавочные 272 или 279), а также +7 (987) 270-06-91.

Эти национальные программы находятся на активной стадии реализации на протяжении с 2019 года, согласно указанию Президента РФ Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев