Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Депутаты Госсовета Республики Татарстан могут вернуть пиво в летние кафе

Трое депутатов Госсовета Татарстана предлагают смягчить принятый в феврале республиканский закон о запрете ночных продаж алкоголя в многоквартирных домах и нестационарных объектах.

Члены комитета по законности и правопорядку Николай Рыбушкин и Рафил Нугуманов, а также Марат Галеев из комитета по экономике и предпринимательству хотят сделать исключение для летних кафе, разрешив им продавать пиво и напитки на его основе после 22.00 в период с 1 мая по 1 октября.
Это, по мнению депутатов, поможет развитию торгового бизнеса. Поправка Галеева, Нугуманова и Рыбушкина к действующему закону «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории РТ…» зарегистрирована в аппарате Госсовета 1 апреля.
В пользу продажи пива в летних кафе, как указано в пояснительной записке, есть два аргумента. Во-первых, положения действующего законодательства в части сезонных заведений расходятся с региональной программой размещения производственных сил, которая декларирует «всемерную помощь предпринимателям, реализующим проекты открытия демократических в ценовом отношении» кафе. При рассмотрении февральского закона момент с сезонными заведениями не учли, объяснил KazaFirst Рыбушкин. Новые поправки будут стимулировать малый бизнес, повторяет он аргумент, изложенный в пояснительной записке. По мнению депутата, принятые недавно нормы в какой-то части расходятся с той политикой по поддержке малого предпринимательства, которую уже много лет проводит руководство республики.
Во-вторых, запрещая ночные продажи спиртного в нестационарных объектах, парламент тем самым препятствовал реализации контрафакта - прежде всего крепкого алкоголя. Однако случаи нелегального производства и продажи пива в республике еще не регистрировались, говорится в записке.
http://kazanfirst.ru/feed/43378

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев