3 напитка для предотвращения тромбов
В норме образование тромбов — это необходимый процесс, так как тромбы закрывают повреждения сосудов, препятствуя кровоизлиянию и проникновению инфекций в сосуды. Но иногда тромбообразование становится патологическим и приводит к таким жизнеугрожающим состояниям как инфаркт и инсульт.
Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!
На свертываемость (или т.н. "густоту") крови влияет состояние сосудов, параметры крови, образ жизни и продукты питания. В этой статье вы узнаете, какие напитки помогают снизить риск тромбообразования и улучшить параметры сердечно-сосудистой системы. Постоянное включение этих напитков в рацион будет полезным дополнением к комплексной профилактике и лечению.
1. Облепиховый морс
Облепиха и продукты на основе облепихи — источники витаминов, антиоксидантов и кверцетина. Последние улучшают параметры крови, сосудов и сердца.
Природные компоненты облепихи нормализуют уровень "плохого" холестерина (ЛПНП) в организме. Чем ниже уровень "плохого" холестерина, тем ниже риск его окисления и образования сосудистых бляшек. А рядом с бляшками часто образуются тромбы.
При поедании ягод облепихи и продуктов на ее основе отмечается замедление свертываемости крови и патологического образования тромбов.
2. Какао
Вещества какао-бобов — полифенолы — также крайне полезны для сосудов и сердца: они укрепляют сосудистую стенку, повышают ее эластичность, снижают "плохой" холестерин.
При приеме горького шоколада и других продуктов на основе какао-бобов отмечается снижение вероятности образования тромбов. Однако сахар в таких продуктах портит всю картину, старайтесь добавлять в какао как можно меньше сахара, а шоколад брать самый горький.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев