Зеленые щи из крапивы
.
Самый весенний витаминный рецепт – рецепт щей из крапивы. Легкий, полезный супчик из свежей зелени порадует свежим вкусом и насытит рацион необходимыми витаминами. Приготовить щи из крапивы несложно и достаточно быстро.
Бульон овощной или мясной – 1 литр, молодая крапива -- 500 г, пучок щавеля -- 100 г, картофель -- 3-4 шт., яйцо -- 2 шт., сметана, зелень -- укроп, петрушка, соль, черный молотый перец.
Крапиву помыть, сложить в дуршлаг, ошпарить, нарезать. Щавель помыть и нарезать. Картофель нарезать кубиками, засыпать в кипящий бульон и варить до готовности. Добавить крапиву и щавель, посолить и поперчить. После того, как щи закипят, влить туда тонкой струйкой взбитые яйца, непрерывно помешивая. Дать супу закипеть.
Перед подачей добавить сметану и посыпать зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев