Желе из калины
Желе из красной калины на зиму — это популярный десерт, который приносит не только вкусовое удовольствие, но и насыщает организм витаминами и дубильными веществами. Такое лакомство употребляют в качестве народного лекарственного средства при простудах, заболеваниях нервной и сердечнососудистой системы.
Калина — 500 г, сахар — 500 г, вода — 1 ст.
Снять все ягоды с веток, поместить в глубокую тарелку и залить крепким кипятком. Оставить на 5 минут. Слить воду и разложить на сухое полотенце. Ягоды необходимо протереть через сито, чтобы получить однородную массу без кожуры и косточек. Добавить сахарный песок, желе поместить в металлическую посуду и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Обязательно помешивать массу и снимать образующуюся пенку. Разлить желе из калины в стерилизованные банки и закупорить крышками. Когда продукт остынет, его можно поместить в темное прохладное место или хранить в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев