Заправка для борща на зиму, которую любят готовить зеленодольцы
Помидоры – 1 кг, лук – 1 кг, морковь – 2 шт., капуста – 1 кг, свекла – 1 кг, соль – 2 ст.л., сахар – 100 гр., растительное масло – 1 стакан, уксус 9% -- 0,5 стакана.
Все овощи измельчить, можно ножом или комбайном.
Всё, кроме свеклы уложить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Через 10-15 минут после закипания добавить свеклу, кипятить еще минут 5, добавить уксус.
Разложить, пока заправка горячая, по стерилизованным банкам и закатать. Укрыть до полного остывания. Хранить заправку в прохладном месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев