Заливное из языка
.
Язык говяжий — 1 шт., соль — по вкусу, перец черный горошком — 10 шт., лист лавровый — 1 шт., для украшения: яйцо куриное (вареное), морковь (вареная), петрушка (свежая), лук зеленый, горошек зеленый, желатин.
Говяжий язык промыть, удалить лишний жир, залить холодной водой, поставить на сильный огонь.
Как только бульон закипит, нужно снять пену, убавить огонь до минимума, добавить черный перец горошком, соль, лавровый лист. Варить до готовности.
Бульон поставить в холод, процедить через кусок плотной бязи, сложенной в 2-3 слоя, жир окажется на поверхности.
Бульон в заливном должен быть прозрачным, без звездочек жира, иметь мясной вкус и насыщенный аромат пряностей.
Язык, пока он еще теплый, нужно почистить, снять покровные пленки, удалить остатки жира, далее поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод до полного остывания.
Язык нарезать пластинами (кусочками, кубиками, брусочками).
Желатин развести бульоном по инструкции.
Кусочки языка выложить на блюдо, украсить по вкусу.
В качестве украшения можно добавить отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, горошек, свежую зелень и т. д.
Поверхность залить смесью бульона и желатина, добавлять раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев