Заливная рыба: самый простой рецепт
.
Рыба (палтус, треска, окунь) – 1 кг, желатин – 40 г, сырой яичный белок – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., корень петрушки, лимон – 0,5 шт., овощи (вареные) – 2-3 шт.
- Промытую и порезанную на кусочки рыбу отварить и остудить.
- Бульон процедить.
- Желатин размочить предварительно в холодной воде, а потом растворить в горячем бульоне.
- Когда бульон с желатином остынет, добавить в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь, кипятить бульон до прозрачности, процедить и охладить. На дно блюда налить немного желе, распределить куски рыбы, сверху положить ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей.
- Залить все это желе и дать застыть.
- Заливная рыба готова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев