Хрустящие чебуреки
Тесто: мука - 400 г, соль - 1 ч.л., растительное масло – 40 г, кипяток - 200 г, водка – 20 г. Начинка: фарш (свино-говяжий) - 500 г, соль - 1 ч. л. (не полную), черный перец – 0,5 ч.л., сушеный чеснок, острый перец – по вкусу, кориандр – 0,5 ч.л., лук -- 2 шт., вода – 100 г.
Смешать муку, соль, растительное масло и кипяток – перемешать.
Как остынет, добавить водку и замесить тесто.
Отложить минут на 20.
В фарш добавить соль, специи и лук, измельченный в блендере с водой.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать тонко, выложить начинку (1 ст.л.) и сформировать чебурек.
Жарить чебуреки в глубокой сковороде в раскаленном масле.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев