Вареники из капусты
На Крещение, 19 января, к праздничному столу обычно подают мясные блюда, рыбные, пироги с разными начинками, блины с творогом и изюмом, оладьи. Из напитков - кисель, компот. А мы предлагаем приготовить вареники из капусты.
Мука -
Муку просеять, в середине холмика сделать углубление и вбить туда 1 яйцо, все аккуратно перемешать. В холодное молоко добавить и размешать соль и сахар, влить в муку. Замесить крутое тесто и оставить на 30 минут для набухания.
Капусту мелко нарубить, залить кипятком, дать постоять 5–7 минут и слить воду, отжать, добавить в нее соль, 2 яйца и масло, хорошо размешать.
Тесто для вареников разделить на несколько частей, каждую раскатать в жгуты толщиной 1,5–2 см, нарезать небольшими кусочками, слегка примять со стороны среза и раскатать лепешками толщиной 1,5 мм.
На середину лепешки положить капусту, сложить пополам и защипнуть края, сделав в виде полумесяца. Сформованные вареники уложить на посыпанные мукой доски и охладить.
Перед подачей вареники опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5–7 минут. Готовые вареники достать шумовкой, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. При подаче вареники полить сметаной.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев