Варёная куриная ветчина
Филе куриной грудки – 650 г, филе куриного бедра – 600 г, соль – 1,5 ч. л., перец чёрный молотый – щепотка, кориандр молотый – 1 ч. л., чеснок сушёный – 1 ч. л., вода (куриный бульон) ледяная – 120 мл.
Охлажденное куриное филе нарезать очень мелко, отбить. В глубокой емкости смешать фарш, ледяную воду и соль. Тщательно вымесить. Вся вода должна полностью впитаться. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Добавить пряности. Вымесить фарш, разделить на две части. Завернуть в пленку (рукав для запекания), перевязать. Варить на минимальном огне час. Ветчину сразу охладить в холодной воде. Убрать в холодильник на сутки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев