Новости Зеленодольска

«Татарский балиш»

Мука — 750 г, яйцо — 1 шт., сметана — 1 стакан, кефир — 0,5 стакана, сливочное масло — 150 г, растительное масло — 20 мл, соль — 0,5 ч.л., сода — 1 ч.л., мясо (баранина или говядина) — 1,5 кг, картофель — 1,5 кг, лук — 2 шт., перец — 1 шт., бульон — 1 стакан.

Взбить в глубокой миске яйцо с солью. Добавить сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сразу разделить его на две неравные части  оставить немного теста для «крышечки-шарика». Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатать ее довольно тонко и выложить в жаропрочную форму.

Мясо и картофель нарезать  кубиками. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на тесто.

Второй кусочек теста раскатать и выложить сверху, плотно залепить края. Сделать небольшую дырочку в центре, к ней слепить «крышечку-шарик». Растопить немного сливочного масла, смазать им пирог сверху.

Реклама

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.

 Достать пирог, открыть крышечку и влить стакан бульона. Снова отправить форму в духовку и запекать еще примерно 45-60 минут.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: