«Татарский балиш»
Мука — 750 г, яйцо — 1 шт., сметана — 1 стакан, кефир — 0,5 стакана, сливочное масло — 150 г, растительное масло — 20 мл, соль — 0,5 ч.л., сода — 1 ч.л., мясо (баранина или говядина) — 1,5 кг, картофель — 1,5 кг, лук — 2 шт., перец — 1 шт., бульон — 1 стакан.
Взбить в глубокой миске яйцо с солью. Добавить сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сразу разделить его на две неравные части оставить немного теста для «крышечки-шарика». Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатать ее довольно тонко и выложить в жаропрочную форму.
Мясо и картофель нарезать кубиками. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на тесто.
Второй кусочек теста раскатать и выложить сверху, плотно залепить края. Сделать небольшую дырочку в центре, к ней слепить «крышечку-шарик». Растопить немного сливочного масла, смазать им пирог сверху.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут.
Достать пирог, открыть крышечку и влить стакан бульона. Снова отправить форму в духовку и запекать еще примерно 45-60 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев