Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

«Такие блинчики отлично поднимают настроение!»: Что планируют приготовить на Масленицу зеленодольцы

В самом разгаре масленичная неделя, когда принято печь блины. По народным поверьям, румяные круглые, они символизируют солнце, тепло, изобилие. Наши предки верили, чтобы наполнить себя энергией солнца, каждый член семьи должен на Масленицу съесть блин. Ажурные, с припеком, на молоке, воде или кефире, с начинками или просто со сметаной — блины являются главным угощением праздничного масленичного стола. А какие блины и с какими начинками пекут зеленодольские хозяйки?

Блины на молоке

— Мне очень нравится этот рецепт приготовления блинов, — делится с нами Мария ЖИЛИНСКАЯ, учитель английского языка. — Очень просто и быстро, из данного количества ингредиентов получается 30-40 штук, удобно, хватает на всю семью.

Молоко — 3 стакана, яйца — 3 шт., мука — 1,5 стакана, соль — 0,5 ч. л., подсолнечное масло.

Куриные яйца взбить миксером, посолить и добавить сахарный песок. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить тонкой струйкой около половины общего объёма молока. Муку просеять, всыпать её к яйцам и молоку. Смесь хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Влить оставшееся молоко, 1-2 ст. л. растительного масла. Жарить блины с двух сторон до румяности. 

 


Разноцветные блинчики

 

— Создать яркую и вкусную Масленицу для своих домашних вам помогут разноцветные и красочные блины, — говорит Ирина СЕМЁНОВА, студентка КФУ. — Особенно они понравятся детям. Подавайте их с медом, джемом, ароматным вареньем или сиропом. А ещё такие блинчики отлично поднимают настроение! 

Куриное яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 6 ст. л., молоко — 300 мл (любой жирности), сахар — 2 ст. л., соль — щепотка, масло растительное — 1,5 ст. л., краситель пищевой — щепотка (красный, желтый, зеленый, синий). 

Вбить в глубокую емкость куриные яйца, влить молоко, всыпать сахар и соль. Взбить все венчиком 2-3 минуты. Всыпать просеянную пшеничную муку, замесить блинное тесто. Влить в него растительное масло и перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут. Тесто разлить в четыре глубокие тарелки. В каждую из них добавить пищевой краситель разного цвета. Аккуратно перемешать все цвета, промывая венчик каждый раз. Прогреть сковороду, в первый раз смазать ее растительным или сливочным маслом, выпекать разноцветные блины с каждой стороны по минуте. Горячие блины свернуть в два раза и выложить на тарелку. Подать вкусные разноцветные блины к столу. 

 


Блины с семгой и творожным сыром 

 

— Это очень простой рецепт, и вам точно понравится вкус этого блюда и его праздничный вид, — уверяет опытная хозяйка Ольга ЗАРИПОВА. — Ароматный сыр и нежная рыбка — нет вкуснее сочетания. Попробуйте, очень рекомендую!

Блины — 16 шт., семга слабосоленая — 300 г, сыр сливочный творожный — 200 г, пекинская капуста — 100 г (примерно 8 листов), перья зеленого лука. 

Капусту помыть и разделить на кусочки, обрезая белую часть. Рыбу нарезать кусочками. Каждый блин смазать сыром, выложить кусочек капустного листа и немного рыбы. Свернуть рулетом, обвязать пером зеленого лука. Блины с семгой и творожным сыром готовы! Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев