Суп с лапшой
Говяжьи кости — 0,7 кг, свиные кости — 0,3 кг, говяжий окорок — 0,3 кг, рисовая лапша — 100 г, курица — 0,5 шт., лук-порей — 1 стебель, сельдерей — 1 стебель, лимон — 0,5 шт., чернослив — 100 г, соевый соус, кинза, растительное масло, соль, молотый черный перец — по вкусу.
Свиные и говяжьи кости, говяжью мякоть и половину курицы поместить в большую кастрюлю. Залить все 3 л воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить. Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в процеженный бульон. Туда же положить чернослив с лапшой и варить до тех пор, пока лапша не приготовится. Заправить суп соевым соусом, соком лимона, солью (если нужно) и перцем, посыпать рубленой кинзой и подавать. Можно добавить в тарелки нарезанное мясо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев