Суп из сушеных грибов с перловкой
Для постного меню этот суп готовится без сливочного масла и без добавления сметаны
Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо.
Вода — 1,5 л, сушеные грибы — 50 г, перловая крупа — 1/2 стакана, картофель — 2-3 шт., лавровый лист, душистый перец — 5 шт., лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сельдерей — стебель, сливочное масло, соль, перец, сметана, укроп.
Залить сушеные грибы водой и оставить часа на три. Замочить перловку на ночь.
Воду слить и процедить, грибы промыть под холодной проточной водой. Влить «грибную» воду в кастрюлю, туда же добавить промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист.
Готовить на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.
Нарезать лук, морковь и стебель черешкового сельдерея мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Суп посолить и поперчить.
Добавить в суп овощную заправку и проварить его еще минут пять и снять с огня.
Подавать суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченным укропом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев