Суп из красной чечевицы
Суп по этому рецепту готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Красную чечевицу, в отличие от других бобовых, не нужно замачивать и долго варить, она разваривается буквально за 5 минут. И, несмотря на простоту ингредиентов, суп получается густым, сытным и очень вкусным.
Красная чечевица — 1 стакан, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., вермишель — 0,5 стакана, растительное масло — 2 ст. л.
Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне, пока она полностью не разварится.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Морковку почистить и натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку. Продолжать жарить еще 5-7 минут. Добавить зажарку и вермишель в кастрюлю с чечевицей. Приправить суп солью и перцем. Варить еще 5 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев