Соус ткемали
Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали, универсальный и вкусный.
Слива — 2 кг, томаты — 3 шт., болгарский перец — 4 шт., специи — по вкусу, соль — 1 ч.л., сахар — 4 ст. л., чеснок — 10 зуб.
Сливу вымыть и удалить косточки и хвостики, пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустите несколько помидоров, очищенный болгарский перец и репчатый лук. Поставить массу на огонь вариться. Как только масса начнет кипеть, она изменит свой цвет на красный и будет темнеть по мере уваривания. Вариться соус будет около 30 минут. Добавить в соус уксус, выдавить через пресс чеснок. Добавить сахар, соль, специи по вкусу (кориандр, молотые виды перца). Выключить. Соус можно подавать к столу. Причем его можно употреблять как горячим, так и охлажденным. По желанию соус можно законсервировать на зиму.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев