Соленые зеленые помидоры
Томаты зеленые – 1 кг, чеснок – 5 зуб., укроп -- 2-3 зонтика, листья смородины - 5 шт., листы хрена - 3 шт., стручок острого перца – 1 шт., соль - 2 ст.л., кипяченая охлажденная вода – 1 л, перец горошком и душистый перец по вкусу.
Томаты и зелень помыть. Чеснок и острый перец очистить и разрезать на несколько частей. Уложить томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком. Сверху также накрыть зеленью. Налить в миску холодной воды и положить туда соль, перемешать и оставить на две минуты. Перелить маринад в банку с помидорами. Ополоснуть пластмассовую крышку кипятком и закрыть банку. Отправить помидоры в прохладное место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев