Сочное мясо по-грузински по рецепту зеленодольских домохозяек
Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой.
Мясо (свинина, говядина) — 1 кг, мёд — 2 ст. л., лимон — 0,5 шт., сметана — 1 ст. л., хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик, соль и черный перец – по вкусу.
- Нарезать средними кусками мясную мякоть, зелень порубить, из лимона выдавить сок, перемешать, добавить мёд, специи, посолить.
- Поставить в холодильник на 2–3 часа.
- После того как мясо замаринуется, смешать его со сметаной и выложить на противень или в форму для выпекания.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
- Мясо по-грузински подавать с любимыми гарнирами и овощными салатами.
- Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев