Слойки с клубникой
Слоеное тесто — 500 г, клубника — 300 г, сахар — 100 г, крахмал -- по вкусу, желток — 1 шт.
Слоеное тесто — 500 г, клубника — 300 г, сахар — 100 г, крахмал -- по вкусу, желток — 1 шт.
Разморозить тесто при комнатной температуре. Вымыть ягоды, оборвать хвостики. Каждую ягодку хорошо обвалять в крахмале перед тем, как положить на тесто. Разложить тесто на столе, немного раскатать. Порезать тесто прямоугольниками. На половине прямоугольника сделать надрезы. На другой край выложить ягоды. Накрыть порезанной половинкой, прижать край, оформить его вилочкой. Перенести слойки на пергамент. Смазать желтком, присыпать щедро сахаром. Отправить в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев