Новости Зеленодольска

Шоколадный рулет «Прага»

Бисквитный рулет с масляным заварным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

Для бисквита: яйца - 3 шт., сахар - 90 г, какао-порошок - 15 г, мука пшеничная - 75 г, соль - щепотка. Для крема: молоко - 150 мл, крахмал (лучше кукурузный) - 15 г, сахар - 60 г, масло сливочное (или сливки жирностью 33% и выше) - 100 г, какао-порошок - 5 г (1 ч. ложка с горкой). Для глазури: шоколад тёмный - 50 г, масло сливочное - 20 г.

 

Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Яйца с солью взбить миксером. Постепенно всыпать в яичную смесь сахар и взбить в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы бисквит получился. Если нарисовать какую-то фигурку на поверхности взбитых яиц, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.

Муку смешать с какао-порошком и просеять (обязательно!). Снова просеять муку с какао в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы максимально сохранить воздушность теста.

Противень застелить пергаментом. Выложить тесто на противень и распределить равномерным слоем. Выпекать шоколадный бисквит в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Она должна быть абсолютно сухой при прокалывании теста.

Реклама

У готового бисквита ещё на противне обрезать сухие края, подравнивая их. Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он ещё горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и вам не удастся его свернуть. Обмотать рулет полотенцем и оставить до полного остывания.

Приготовить крем. В молоко добавить сахар и крахмал. Хорошенько размешать венчиком. Далее нагревать, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накрыть молочный кисель пищевой плёнкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть хорошо охлаждёнными).

Постепенно ввести остывший молочный кисель во взбитое масло. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если кисель будет тёплым, то крем не получится и потечёт. обавить какао-порошок и взбить до полной однородности. Для глазури шоколад и сливочное масло растопить до однородного состояния.

Пока готовится глазурь, освободить рулет от пергамента. Смазать бисквит кремом, хорошо разравнивая его по всей поверхности. С одного края слой крема сделать немного потоньше, с другого - потолще. Рулет свернуть при помощи полотенца (от края бисквита с толстым слоем крема). Переложить рулет на пергамент, чтобы потом было удобнее переложить в холодильник. С помощью кисточки покрыть верх и бока шоколадного рулета с масляным заварным кремом глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа. После чего можно нарезать рулет порционными кусочками и подавать.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: