Новости Зеленодольска

Самые вкусные и сочные чебуреки

Многие обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить. Но у каждой они получаются разные. В нашем рецепте тесто получается слоистым, хрустящим, пузырчатым и очень вкусным.

 

Тестo: мука - 3,5 стакана, вода - 1 стакан, яйцо - 1 шт., cоль - 1 ч.л. без горки, вoдка - 2 ст. л., pастительное. масло - 2 ст. л. Начинка: свиной фарш – 700 г, лук – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, ряженка – 150 г, соль, черный молотый перец.

В кипятке растворить соль, добавить растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. Добавить яйцо, водку и остальную муку, вымесить хорошо.

Реклама

Дать тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой. 

Сформировать чебуреки. Чтобы края не расходились при жарке, их надо смазать водой или белком и хорошо залепить. Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета. 

Приятного аппетита!

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: