Самые вкусные блины от жительницы нашего города
В канун Масленицы самое время печь блины – главное блюдо праздника. Секретным рецептом аппетитных блинов с нами поделилась жительница нашего города. Не будем утаивать рецепт – побалуйте себя вкуснятиной и вы, наши дорогие читатели!
Молоко – 1 литр, яйца – 2 шт., сахар – 1 столовая ложка (можно больше, по вкусу), растительное масло – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, сода – 1 чайная ложка, уксус – 2 столовых ложки, несколько стаканов муки.
В кастрюлю разбить яйца, к ним добавить сахар, соль, растительное масло, гашенную содой уксус. Тщательно перемешать. Теперь можно добавить молоко. А следом за молоком подсыпать муки.
Перемешать, добиться консистенции густых сливок или жидкой сметаны.
Смазать сковороду кисточкой с растительным маслом и раскалить её на большом огне. Вылить половник блинного теста на сковороду и равномерно распределить по поверхности.
Через минуту блин достаточно пропечется с одной стороны, надо перевернуть его.
Снять блин со сковороды и смазать сливочным маслом.
Вкусной Масленицы!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев