Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Самые вкусные блины от жительницы нашего города

В канун Масленицы самое время печь блины – главное блюдо праздника. Секретным рецептом аппетитных блинов с нами поделилась жительница нашего города. Не будем утаивать рецепт – побалуйте себя вкуснятиной и вы, наши дорогие читатели!

Молоко – 1 литр, яйца – 2 шт., сахар – 1 столовая ложка (можно больше, по вкусу), растительное масло – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка, сода – 1 чайная ложка, уксус – 2 столовых ложки, несколько стаканов муки.

В кастрюлю разбить яйца, к ним добавить сахар, соль, растительное масло, гашенную содой уксус. Тщательно перемешать. Теперь можно добавить молоко. А следом за молоком подсыпать муки.

Перемешать, добиться консистенции густых сливок или жидкой сметаны.

Смазать сковороду кисточкой с растительным маслом и раскалить её на большом огне. Вылить половник блинного теста на сковороду и равномерно распределить по поверхности.

Через минуту блин достаточно пропечется с одной стороны, надо перевернуть его.

Снять блин со сковороды  и смазать сливочным маслом. 

Вкусной Масленицы!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев