Салат «Снеговик»
.
Картофель – 3 шт., печень трески –
Помыть морковь, картофель. Мытые овощи и яйца поставить на огонь вариться. После того, как овощи и яйца сварились и остыли, очистить их.
На крупной терке натереть картофель, выложить его на большое блюдо – это будет первый слой салата. Посолить, поперчить по вкусу, создать округлую форму.
Второй ряд – мелко нарезанная печень трески, сверху присыпать измельченным зеленым луком.
У яиц необходимо отделить желтки и белки. После лука выложить слой перетертых желтков, промазать майонезом.
Часть моркови оставить на украшение (нос и губы), остальную натереть на терке, выложить поверх желтков. Смазать ряд майонезом.
Затем -- слой натертого плавленого сыра.
На самой мелкой терке натереть белки, выложить поверх сыра.
Из моркови вырезать нос и губы, маслины разрезать пополам — это будут глаза.
Необходимо оставить салат пропитываться в холодильнике на пару часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев