Новости Зеленодольска

Салат «Снеговик»

 

 

Картофель – 3 шт., печень трески – 125 г,  яйцо – 3 шт., плавленый сыр – 100 г, морковь – 1-2 шт., маслины – 2 шт., майонез – 4 ст.л., зеленый лук, соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Помыть морковь, картофель. Мытые овощи и яйца поставить на огонь вариться. После того, как овощи и яйца сварились и остыли, очистить их.

На крупной терке натереть картофель, выложить его на большое блюдо – это будет первый слой салата. Посолить, поперчить по вкусу, создать округлую форму.

Второй ряд – мелко нарезанная печень трески, сверху присыпать  измельченным зеленым луком.

У яиц необходимо отделить желтки и белки. После лука выложить слой перетертых желтков, промазать майонезом.

Часть моркови оставить на украшение (нос и губы), остальную натереть  на терке, выложить поверх желтков. Смазать ряд майонезом.

Реклама

Затем -- слой натертого плавленого сыра.

На самой мелкой терке натереть белки, выложить поверх сыра.

Из моркови вырезать нос и губы, маслины разрезать пополам — это будут глаза.

Необходимо оставить салат пропитываться в холодильнике на пару часов.

 

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: